bokee.net

市场/推广经理博客

正文 更多文章

霍尔元件YS4915在智能水表上的应用案例

水表是每家每户中常见的一种仪表,用于测量一段时间的用水情况。利用霍尔元件的霍尔效应对用水量进行测量,解决了之前因机械磨损而导致使用寿命短、稳定性差、可靠性低等问题。

全级霍尔元件YS4915主要起到计流量的作用。具体是通过将能自由转动的转子安装在水表的过水管道中,并将霍尔元件安装与其对应的位置上,有水流过时会带动转子靠近霍尔元件,由于霍尔效应会产生一个变化的电信号。因此当不断有水流过时,就能得到一个脉冲信号,通过相应的电子电路将此信号转换为不同时段段转子的转速 或者水流速度,在根据流水截面积和时间得到该段时间水流量,从而达到测量用水量的目的。

 在此我们推荐天津越尔兴电子科技的全级性霍尔元件YS4915 该产品灵敏度高、尺寸小,同时采用了全极霍尔技术,不需要极性确认,降低了配置磁铁的要求也简化了安装,降低了系统成本。全级霍尔元件YS4915由于灵敏度极高,因此能感应的距离也就更远,此霍尔元件功耗较低。适合低功耗产品。 

 
   

                       

详情请咨询:天津越尔兴电子科技销售部-傅小姐 18920122809   QQ14342450

 

分享到:

上一篇:霍尔元件HAL880K/815A在汽

下一篇:HG302C线性霍尔元件中文详细资料

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码